首页
>政务公开>机关党建
【机关党建】开辟“党史云讲堂” 讲好“红色小故事”

发布日期:2021-04-27 12:35:48 浏览次数: 字体:[ ]

“倘若不幸的话,云儿就送给你了,盼教以踏着父母之足迹,以建设新中国为志,为共产主义革命事业奋斗到底……”这是革命先烈江竹筠送给表弟谭竹安的一封信的内容。4月23日,在市住房公积金管理中心会议室,一场关于党史的“红色故事会”开讲了。部分青年党员用感人至深的语言、真实细腻的情感,讲述着一个个感人至深、催人奋进的红色故事。

为迎接第26个世界读书日和“五四青年节”,推动党史学习教育入脑入心,市住房公积金管理中心开辟“党史云讲堂”,举办“庆五四”青年党员红色故事会暨“书韵飘香 悦读人生”世界读书日活动。故事会分三期,由机关三个党支部14名青年党员相继走上讲台,分享党史小故事。在第一期故事会上,四位青年党员声情并茂地讲述了革命女杰江竹筠、革命英雄方志敏、抗日女英雄赵一曼等红色故事。其他党员干部认真倾听,通过身边人的讲述引起了深深共鸣,深刻体会到了中国共产党发展历史是无数革命先驱的血泪史和奋斗史,是苦难中的辉煌。

“我认为这次红色故事会,非常有意义。作为一名青年党员应该接受传统革命精神的教育,珍惜现在来之不易的幸福生活,成长为一个勇敢、坚强、有信念的人。”在一个个红色经典故事中,全体党员干部从党史中汲取了文化养分和精神力量,感悟了红色精神,接受了政治洗礼,坚定了理想信念,激发了干事热情。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统