首页>业内新闻
【业内新闻】江苏连云港中心:推动住房公积金归集扩面

发布日期:2020-08-03 16:09:54 浏览次数: 字体:[ ]

今年年初以来,江苏省连云港市住房公积金管理中心(以下简称“连云港中心”)紧紧围绕年度目标,坚持将归集扩面作为工作重心,对全市未建立住房公积金制度的单位进行调查摸底,采取“送政策上门”、“信用+住房公积金”等方式,全面推动住房公积金归集扩面工作。截至6月底,全市新增开户企业825家,新增缴存职工18752人,归集住房公积金33.78亿元。

“送政策上门”,走访单位精准扩面。连云港中心工作人员走进市内近百家未建制企业,发放住房公积金政策宣传材料,解读政策要求,督促企业积极履行为职工缴纳住房公积金义务,促进企业实现由“被动建”到“主动建”的转变;同时积极与相关部门联系,对辖区内未建住房公积金制度的企业进行调查摸底。邀请企业参加座谈会进行面对面答疑解惑,让企业管理层加深对住房公积金制度的了解,走出政策“误区”。政策了解清楚后,多家企业财务人员表示要开展住房公积金建制工作。

“信用+住房公积金”,全力维护职工权益。经过精心比对筛选,连云港中心向200家未建住房公积金制度的企业邮寄《催建函》、《信用提醒告知书》。根据《连云港市单位和个人住房公积金失信惩戒办法》规定,单位逾期不缴或者少缴住房公积金2个月以上的、单位未按规定时间办理住房公积金缴存登记或者未按规定时间为本单位职工办理住房公积金账户设立手续的,记入单位一般失信行为。对单位一般失信行为,连云港中心将采用信用提醒和诚信约谈等方式予以惩戒;经催告、提醒、约谈仍不配合整改或整改不到位的企业,属于严重失信行为,连云港中心将按规定通过政府网站等向社会公开企业信用信息,并通过“信用连云港”网站对外公示,黑名单有效期5年。连云港中心将进一步强化责任落实,建立执法人员联系负责制。以“信用+住房公积金”强化信用信息应用,为住房公积金扩大覆盖面提供有力支撑。

来源:中国建设报



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统