首页>通知公告
关于开通住房公积金异地转入网上申请的公告

发布日期:2020-06-24 10:47:42 浏览次数: 字体:[ ]

为方便职工办理住房公积金业务,即日起,网上服务厅开通住房公积金异地转入功能,现将有关事项公告如下:

一、办理条件

1.职工在淄博市住房公积金管理中心设立住房公积金账户并正常缴存后,可线上申请将原工作地缴存的住房公积金转入现缴存账户。

2.办理该业务前,请与转出地住房公积金管理中心确认精确的原单位名称和原个人账号,否则无法正常转入。

二、办理流程

1.办事职工登录淄博市住房公积金管理中心网站(网址http://zfgjj.zibo.gov.cn/),点击住房公积金网上服务大厅,进入个人用户登录。

2.输入身份证号码加支付宝扫码登录,或用个人住房公积金账号(或身份证号码)加密码登录。密码获取方式:持本人有效证件到服务大厅索取或使用在住房公积金业务系统登记的电话号码拨打12329热线获取。

3.依次选择“业务办理”—“外市转入”,点击“申请”,按提示录入相关信息,确认无误后保存,然后阅读并同意相关声明,同时在收件扫描处上传图片(具体操作流程见附件)。

4.点击“提交”,使用支付宝扫描二维码进行人脸识别认证,提交该笔业务。

5.在“外市转入”页面可以查询该笔业务的办理进度。

三、有关说明

职工成功提交异地转入业务后,淄博市住房公积金管理中心将职工异地转入网上申请信息通过全国住房公积金转移接续平台发送至转出地住房公积金管理机构,待对方审核通过后,通过银行将职工住房公积金缴存余额转账至淄博的个人住房公积金账户。

职工如遇其他问题,请拨打住房公积金服务大厅值班电话或12329服务热线咨询。

附件:淄博市住房公积金个人网厅异地转入操作手册

 

淄博市住房公积金管理中心

                                2020年6月24日  

淄博市住房公积金个人网厅异地转入操作手册

1.登录网厅,点击“外市转入”。

 

2.点击【申请】,进入申请页面。

 

3.点击“放大镜”图标,查找并选择转出中心。

 

4.选择相应的中心,点击【选择】。

 

5.填写“原单位名称”与“原个人账号”(请与转出中心确认精确的原单位名称与原个人账号,否则无法正常转入),并点击保存。