首页>新闻动态
【中心新闻】我市住房公积金管理委员会召开2020年度第一次会议

发布日期:2020-03-25 14:12:38 浏览次数: 字体:[ ]

3月25日,淄博市住房公积金管理委员会召开2020年度第一次会议。会议审议通过了《淄博市住房公积金2019年度筹集使用计划执行情况的报告》和《淄博市住房公积金2020年度筹集使用计划》,研究通过了完善我市住房公积金使用的相关政策。市政府副市长刘荣喜对2020年住房公积金管理工作作出部署。

2019年,全市住房公积金系统围绕中心、担当作为,聚力推动我市住房公积金事业快速发展,全面完成了年度目标任务。全年归集住房公积金68.69亿元,累计缴存额511亿元,缴存余额259.01亿元。全年发放住房公积金贷款50.67亿元,累计发放个人住房贷款370.97亿元,贷款余额241.23亿元。全年实现增值收益3.4亿元,累计提取城市廉租住房(公共租赁住房)建设补充资金18.61亿元。同时,制度覆盖面不断扩大,放管服改革取得新进展,风险防控形成新常态,各项工作都取得了新进展、新成效。

会议指出,2020年全市住房公积金管理工作的重点:一是抓好住房公积金制度推广,切实维护广大职工切身利益。二是提升管理运营科学化、规范化水平,充分发挥住房公积金的住房保障作用。三是强化风险防控,实现资金的安全完整和保值增值。四是持续深化“一次办好”改革,打造住房公积金信息化特色服务亮点。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统