首页>新闻动态
【中心新闻】热情高效服务 助力企业发展

发布日期:2020-03-11 10:01:45 浏览次数: 字体:[ ]

近日,淄博万科企业有限公司给市住房公积金管理中心送来“热情高效服务、情系企业发展”的锦旗,对住房公积金贷款按揭服务工作表达了赞誉。今年以来,市住房公积金管理中心坚持统筹推进疫情防控和促进经济社会发展两手抓、两不误,进一步深化“一次办好”改革,优化按揭贷款服务,从各个层面助力企业发展、为职工提供充分的购房资金支持,获得了广泛赞誉。一是流程再造“网上办”。在前期精简按揭申报材料、畅通准入环节、优化审批流程的基础上,适时推出了按揭业务网上申报业务,由受理单位填写开发企业相关信息先进行网上报送,后期再报备纸质资料,有效减轻了企业远程报送材料的负担,促进按揭审批服务效率大幅提高。特别是在疫情期间,保证网上审批业务不间断,为开发企业在1个工作日内完成按揭准入并送至住建部门备案。二是贷款发放“再提速”。为缓解春节及疫情期间全市开发企业的资金压力,使从事房地产建设行业的农民工及时收到工资,中心从惠及民生、维护社会稳定的大局出发,克服多重困难合理有效地调剂、筹集资金,最大限度地保证贷款资金使用需求。截至2020年2月底,已筹集并发放资金近8亿元,确保了春节及疫情期间贷款资金的正常有序拨付。三是为民服务“不打烊”。在疫情期间,为保证职工贷款业务正常受理,及时推出了贷款网上预申请业务,使职工足不出户,就可以在线申报材料进行咨询、预约服务,同时各服务厅前台人员疫情期间坚持轮岗值班,为前来现场办业务的职工一如既往地提供优质便民服务,始终做到“凡有咨询、必有答复;凡有申请、必有服务”。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统