首页>新闻动态
【中心新闻】资金安全再升级,缴存职工更放心

发布日期:2020-11-04 15:08:28 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步保障资金安全,防范资金运营风险,维护职工权益不受侵犯,淄博市住房公积金管理中心建立资金安全审查制度,拧紧资金“安全阀”,织好资金“安全网”。    

一是加强源头控制。资金安全审查制度是在业务审查机制、内部控制机制、内部监督审查机制的基础上进一步扫除资金安全盲区,提供更深一层保障,切实从源头上杜绝资金风险。

二是织密资金安全防控网。资金安全审查制度是以每日提取、贷款业务的资金支出为审查对象,以长期执行为时限,采取抽查的形式由计划财务科通过“三核对”工作法(住建部平台核对、网银核对、业务与财务数据核对),对业务支出资金的安全性进行审查。

三是为资金安全提供有力保障。自10月份建立资金安全审查制度以来,现已审查大额资金支出100余笔,其中大额提取业务80余笔,贷款业务40余笔,涉及资金约4000万元,均符合资金安全要求,目前运行情况良好。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统