首页>业内新闻
【业内新闻】长江中游20城住房公积金互认互贷

发布日期:2020-10-15 10:27:11 浏览次数: 字体:[ ]

来源:中国建设报    

近日,长江中游城市群住房公积金合作会议在湖北省武汉市举行,长江中游20个城市将大力发展住房公积金异地贷款业务,拓宽异地互认互贷范围。

据了解,武汉、长沙、合肥、南昌等20个城市的住房公积金管理中心参加会议,共同签署《长江中游城市群住房公积金管理中心合作公约》,将大力发展住房公积金异地个人贷款业务,拓宽住房公积金异地互认互贷范围;不断完善住房公积金异地个人贷款风险协防机制;探索建立住房公积金信息共享核查机制;持续深化住房公积金异地转移接续;加强住房公积金信息系统异地灾备合作,并推动建立住房公积金从业人员交流培训机制等。

据了解,长江中游城市群住房公积金合作业务包含互认互贷、异地转移接续、信息核查共享等。其中,武汉市与长江中游各城市之间的双向异地公积金贷款金额已达76.56亿元,惠及2.24万户缴存职工家庭。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统