首页>新闻动态
【中心新闻】重温红色记忆 传承红色基因——淄博市住房公积金管理中心组织观看 “不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

发布日期:2019-09-29 10:57:33 浏览次数: 字体:[ ]

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月27日下午,淄博市住房公积金管理中心组织20余名党员干部,赴淄博市档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,传承红色基因,集中开展革命传统专题教育。
      展览分为“理论探索”“理想信念”“不懈奋斗”“牢记宗旨”“自身建设”5大部分16个版块,精选了332件珍贵历史档案和图片,其中利用中央档案馆和山东省档案馆馆藏档案297件,许多是未曾公开的珍贵档案,包括马克思、列宁的亲笔信,毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云等老一辈无产阶级革命家的手稿,叶挺、冼星海、程砚秋、钱学森等知名人士的人党申请书和相关档案,夏明翰、彭湃、赵一曼、方志敏、刘伯坚等革命先烈的遗书和相关档案,王进喜、焦裕禄、雷锋、甘祖昌、柳青、张秉贵等先锋模范人物的事迹档案,以及中国共产党历史上多篇重要文献等。   

讲解员对五个部分的内容进行了详细的讲解,大家不时驻足观看意犹未尽。一封封老一辈无产阶级革命家的亲笔信、家书,一件件记录那个年代的革命工作日志、文件,一张张珍贵的图片资料展现了老一辈革命家为党尽忠、无私奉献、为革命理想和革命事业视死如归、英勇奋斗的伟大精神,再现了中国共产党九十八年来的成长历程和光辉成就,以一种特殊的形式诠释了我们的初心和使命。
      参观结束后,大家一齐重温了入党誓词。通过参观学习,大家深切感受到了革命先烈们的英雄壮举,中国共产党人追求真理的坚定信念和浴血奋战的大无畏革命精神,纷纷表示,要始终践行初心使命,坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,时刻以老一辈共产党员为榜样,将初心使命转化全心全意为住房公积金缴存职工服务的实际行动,立足本职找差距、铺下身子抓落实,为住房公积金事业高质量发展贡献力量。 





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统