首页>新闻动态
【中心新闻】加强党员素质培训 提高党建工作质量

发布日期:2019-08-22 11:32:20 浏览次数: 字体:[ ]

为深入落实市委巡察整改及市直机关工委“党建规范化建设落实年”工作要求,全面提升党建工作质量,8月17日至18日,淄博市住房公积金管理中心组织全体党员到淄博市原山艰苦创业基地开展党性体检活动,并对全体党员进行了党建基础知识培训。

聚焦巡察整改,着力推进整改落实。召开市委巡察整改工作推进会,对全力抓好市委巡察整改工作进行了动员和部署。一是提高政治站位、深化认识,以高度的政治自觉扛起整改责任 ;二是端正工作态度,以最坚决的态度全力抓好整改落实;三是注重搞好改促结合、务求长效,以全新的面貌推动各项事业高质量发展。

强化党性教育,坚定理想信念。在原山艰苦创业纪念馆,全体党员干部们依次参观了“艰辛探索,石缝扎根”、“困境重生,迎风成林”、“创业不惜,春风更劲”、“精神高地,山林长青”、“亲切关怀,情暖原山”五个展厅,详细了解了原山60年艰苦创业历程,切身感受了原山务林人对党忠诚、敢于拼搏、勇于开拓的时代精神,唤醒了入党初心,凝聚了发展力量。

坚持以考促学,全面提升党员干部综合素质。以《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例》为基础,针对党建及党风廉政应知应会知识、党内组织生活制度及召开程序、发展党员工作程序、党务公文的写法和格式等内容,对全体党员进行了集中培训及闭卷测试,使全体党员进一步掌握了党建应知应会知识,增强了党性意识,为进一步提升党建规范化、标准化管理水平奠定了坚实基础。

通过此次培训“充电”,党员们纷纷表示,要充分发扬“人在一起是聚会,心在一起是团队”的团队精神,以严谨的态度,细致的措施,扎实的作风,不断加强党支部标准化、规范化建设,为推动住房公积金事业高质量发展作出应有的贡献。


      




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统