首页
>政务公开>政务公告
【政务公开】淄博市住房公积金管理中心2019年政务公开工作培训计划

发布日期:2019-07-30 14:52:09 浏览次数: 字体:[ ]

分中心、各科室、管理部:

为了持续做好政务公开工作,按照市委、市政府关于做好政务公开工作有关要求,结合中心工作实际,制定了《淄博市住房公积金管理中心2019年度政务公开工作培训计划》,具体如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕市委、市政府决策部署和全年住房公积金工作及群众关注关切的热点问题,健全工作机制、创新公开形式、完善公开内容、接受社会监督,切实提升政务公开质量,保障人民群众知情权、参与权和监督权。

二、培训内容及方式

(一)培训内容

1.学习贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)、《国务院办公厅关于印发2019年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2019〕14号)、《山东省人民政府办公厅关于印发2019年山东省政务公开工作要点的通知》(鲁政办发〔2019〕15号)和《淄博市人民政府办公室关于印发2019年淄博市政务公开工作方案的通知》(淄政办发〔2019〕5号)等一系列中央、省、市政务公开工作有关规定。

2.组织学习中心出台的政务公开方面的规章制度、政务公开指南、信息公开流程、《中心2019年度政务公开工作方案》以及《中心2019年主动公开基本目录》等。

(二)培训方式

1.自主培训。8月,各单位组织全体人员集中学习培训内容,充分提高政务公开思想认识。

2.集中培训。9月,由中心政务公开工作领导小组组织人员对各单位政务公开工作人员进行业务能力培训。

三、相关要求

(一)中心政务公开培训工作实行分级负责、分级监管。政务公开工作领导小组要加强对培训方案的组织实施和参培人员的管理,切实保证培训质量。

(二)各单位要高度重视政务公开工作,紧紧围绕工作职责,加强学习,积极参加培训,不断提升政务公开工作人员素质。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统