首页
>政务公开>政务公告
【政务公告】关于简化个人住房公积金贷款按揭合作业务审批材料的通知

发布日期:2019-03-25 16:17:47 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实《关于深化“一次办好”改革加强和改进住房公积金服务工作的意见》(鲁建金字[2018]23号),进一步规范我市个人住房公积金贷款按揭合作业务审批流程,提高审批效率,现就简化个人住房公积金贷款按揭合作业务审批材料通知如下:

一、简化材料

(一)开发公司申报的项目为首次合作的

取消开发公司企业简介、组织机构代码证、法人代表身份证明、企业税务登记证、经审计的上年度财务报表、项目简介。

(二)开发公司申报的项目为已合作的(含续签)

1.取消开发公司企业简介、组织机构代码证、法人代表身份证明、企业税务登记证、经审计的上年度财务报表、项目简介、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证、项目商业性按揭贷款的按揭协议。

2.取消公司章程、股东大会决议。在本通知下发前已合作的项目,在通知下发后首次申报时仍需统一提供公司章程、按照项目名称签订的股东会决议,之后再次申报不再提供公司章程、股东大会决议。

二、提交材料

(一)开发公司申报的项目为首次合作的

1.企业法人营业执照(统一社会信用代码);

2.房地产企业开发资质证;

3.公司章程;

4.股东大会决议(按照商品房预售许可证载明的项目名称签订,不注明具体楼号);

5.当涉及多个开发公司合作时,须提供合作协议;

6.最近月份财务报表;

7.项目的国有土地使用证(不动产权证)、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证、商品房预售许可证(已竣工的须提供竣工验收报告),若项目土地或在建工程已抵押的需提供抵押权不动产登记证明;

8.按揭合作项目申报表;

9.按揭合作协议;

10.最高额保证合同;

11.项目商业性按揭贷款的按揭协议。

(二)开发公司申报的项目为已合作的(含续签)

1.企业法人营业执照(统一社会信用代码);

2.房地产企业开发资质证;

3.最近月份财务报表;

4.项目的国有土地使用证(不动产权证)、商品房预售许可证(已竣工的须提供竣工验收报告),项目土地或在建工程已抵押的需提供抵押权不动产登记证明;

5.按揭合作项目申报表;

6.按揭合作协议;

7.最高额保证合同。

三、工作要求

(一)各单位要严格按照《个人住房公积金贷款按揭合作业务审批规程》(淄住字〔2012〕52号)及贷款规程有关规定,切实履行岗位职责,做好按揭合作业务的受理审查工作,防范贷款资金风险。

(二)本通知自2019年3月25日起正式执行。 

淄博市住房公积金管理中心

2019年3月20日




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统