首页>新闻动态
【中心新闻】市住房公积金管理中心召开互联网服务新闻发布会

发布日期:2019-12-06 17:11:46 浏览次数: 字体:[ ]

12月5日,市政府新闻办公室在齐盛宾馆组织召开住房公积金互联网服务新闻发布会,淄博日报、晚报、大众网等二十多家新闻媒体记者参加了这次会议。

今年,市住房公积金管理中心深化“一次办好”改革,充分利用政务信息资源共享平台实现数据共享,大力简化材料和办事流程,并在此基础上推出网上受理业务。1至11月,向10480户职工家庭发放住房公积金贷款44.64亿元,为26.99万人次职工办理提取住房公积金42.1亿元,全市线上受理住房公积金业务31万笔,占总业务量的39%,不仅让广大缴存职工改善住房条件,更让办事职工通过互联网业务,尽享方便、快捷。

住房公积金互联网业务,主要通过网上服务厅、微信公众号、支付宝城市服务等渠道实现,主要功能包括办事明白纸、网上咨询、网上查询、网上预约办理、网上受理。目前,包括购租房提取、退休提取、信息查询等34项公积金业务实现了线上办理,微信公众号受理业务也正在不断推出,满足缴存职工的日常需要,“一次不跑”的便民服务新格局逐渐形成。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统