首页>新闻动态
【中心新闻】淄博公积金中心取消部分证明材料 大力推进减证便民

发布日期:2019-11-27 09:13:15 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,淄博住房公积金管理中心聚焦职工群众办事堵点痛点难点问题,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,主动加强调研力度,积极开展减证便民服务行动,取得了良好的社会效果。

今年11月份,在年初精简10余项办理材料要件、全面取消办理材料复印件的基础上,对住房公积金申请材料进行再精简、再规范,将户籍证明、加装电梯出资证明、死亡证明等7项证明事项纳入清理范围,不断扩大减证便民工作的内涵和外延,进一步打通职工群众办理住房公积金业务渠道,使网上服务厅、线下服务窗口办理业务更加畅通。特别是归还住房公积金贷款提取、退休提取等高频次业务实现了“0”证明材料,“秒批、秒办”事项不断拓展,服务效率大幅提升。

下一步,我中心将继续加大信息化建设和资源整合共享力度,持续精简办理材料,大力推进网上服务厅建设,不断提升职工群众在“一次办好”改革过程中的获得感和满意度。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统