首页>新闻动态
【中心新闻】向问题叫板 让群众叫好 淄博住房公积金为棚户区改造助力

发布日期:2019-11-01 11:27:49 浏览次数: 字体:[ ]

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,淄博市住房公积金管理中心把“为民服务解难题”作为根本目标,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的为民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,坚持问题导向,将解决思想问题变为解决群众的操心事、烦心事的具体行动。近日,立足部门职能重点发力,彻底解决了棚户区改造群众申请公积金贷款的难题。

张店区齐赛老旧居住区、齿轮厂宿舍区棚户区改造还迁项目是市政府主导的惠民工程,因该项目以房换房,没有首付款发票,导致很多职工无法按照规定申请办理住房公积金贷款。市住房公积金管理中心得知这一问题后,与张店区公园街道办事处协调对接,共同研究解决方案,本着为民谋利、为民尽责、敢于担当的原则,在住房公积金个人贷款政策范围内,协商研究制定解决方案。对拟申请公积金贷款的职工,将拆迁补偿安置协议、街道办事处及开发公司为职工出具的《关于不能出具首付款发票的函》、网签商品房买卖合同相关条款的信息,作为核实其购房首付款的金额,并以此作为职工办理住房公积金贷款的依据。

通过这一举措,预计有200余户棚户区职工家庭可申请住房公积金贷款或者办理公积金提取,将有效减轻职工购房负担,为改善职工居住条件提供有力的资金支持。这是市住房公积金管理中心守初心、担使命、解民忧、暖民心的具体实践,既解决了职工群众的实际困难,又充分体现了住房公积金制度建立的初衷。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统