首页>新闻动态
【中心新闻】互联网+公积金多点开花营造惠民便民新格局

发布日期:2019-10-25 08:24:15 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步助力各项公积金惠民政策落地生根,利用互联网+、大数据、云计算等核心技术不断提升住房公积金信息化服务水平,短短几个月公积金信息化建设成果不断涌现。

一是公积金网上服务厅不断优化,各项便民功能陆续上线。单位和个人用户通过登录网上服务厅就能办理公积金查询、提取、证明开具等多项业务,足不出户,便捷高效。通过积极参与政务信息资源数据共享,获取人社、公安户籍、不动产等多部门的信息资源,业务审批更加便利、准确,有效打击骗提骗贷行为,确保缴存职工的资金安全。

二是与支付宝开展合作,通过网上服务厅提取公积金需进行刷脸认证,解决了职工拿材料才能证明“我是我”的难题,资金拨付更加真实准确;上线淄博住房公积金城市服务功能,职工实名认证之后可及时、全面、快捷的查询本人的相关信息,实现了公积金缴存信息的秒查。

三是不断完善微信公众号的功能,推出微信公众号动账通知服务。缴存职工订阅官方微信公众号后,账户余额发生变动就会收到内容详实的消息提醒,涉及收入、支出两条线,职工不用打电话或者跑服务厅就可知道自己的业务办理情况。

四是以公积金信息化系统为基础进一步规范异地转移接续业务操作方式,职工办理异地转移接续业务更加方便,公积金“账随人走、钱随账走”的模式更加畅通、高效,增强了业务系统对于缴存职工流动性的适应能力,提高了服务效率。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统