首页>新闻动态
【今日关注】市委市政府召开“一次办好”改革工作推进会

发布日期:2018-09-12 10:42:08 浏览次数: 字体:[ ]

      9月10日,市委、市政府召开“一次办好”改革工作推进会,分析存在的主要问题,研究下一步工作措施,加力推动“不见面审批”和“一门式、一窗式、一网式”办理,加快实现“一次办好”,着力打造“三最”城市升级版。

  市委书记、市人大常委会主任周连华主持会议并讲话,市领导马晓磊、尚龙江、初炳玉、毕荣青、高庆波、杨洪涛、刘荣喜、盖卫星出席。会前,周连华一行实地查看了市政务服务中心“一次办好”改革工作推进情况和新市政务服务中心筹建情况。会上,市直有关部门作了发言。

  周连华在讲话中指出,“一次办好”改革是省委、省政府的重大部署,是创优营商环境、加快新旧动能转换、推动高质量发展的重要保障和抓手。各级各部门要切实提高政治站位,突出问题导向,紧盯“不见面审批”和“一门式、一窗式、一网式”办理,聚焦重点任务和关键环节,刀刃向内、自我革命,严实推进、一抓到底,全力推动营商环境持续优化提升。

  周连华强调,要继续精简规范行政审批事项,实行动态管理,能简化的坚决简化,能取消的立即取消,不能取消但可以下放的一律下放,加快对行政审批流程再优化,对审批时限再压缩,严实推进12个专项行动,切实提高行政审批效率。要加快打通部门间信息壁垒,全面推行信息共享和“一窗受理”,大力精简办事证明材料,提高全程网办比例,让数据多跑路、让群众少跑腿。要着力建设市、区县、镇办、社区联动的一流政务服务大厅体系,切实做到政务服务事项应进必进,注重从群众需求出发完善提升软硬件设施,选配精兵强将打造高素质政务服务队伍,建立完善奖优罚劣的日常管理、监督考核等机制,不断提高政务服务水平。要严格落实党政领导同志在政务服务中心大厅轮流带班制度,协调解决实际困难和问题,充分发挥好督导、指导、推动作用。要坚持“一把手”亲自操刀抓“一次办好”改革,做到改革工作亲自部署、重要方案亲自把关、关键环节亲自协调,把各项工作措施抓彻底、抓到位。要强化督查问责,组织对各级政务服务中心、重点服务窗口实行全覆盖、不定时明察暗访,发动群众举报监督,对发现的问题一律严查快处、严肃问责。

  各区县、高新区、经济开发区、文昌湖省级旅游度假区主要负责及分管负责同志,市直有关部门单位主要负责同志参加会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统