首页>业内新闻
【业内新闻】广西南宁精简材料 服务群众时效再提速

发布日期:2018-09-11 08:48:11 浏览次数: 字体:[ ]

来源: 中国建设报

      日前,广西壮族自治州南宁住房公积金管理中心区直分中心按照“一事通办”公共服务事项清单“最多跑一次”的要求,对业务办理流程优化再造,缩短审批周期,进一步精简办事材料,尽力破解群众办事堵点、难点问题。

      该中心在各项业务办理须知和办事指南中列明材料内容,明确需提交材料的数量和形式,消除提取业务须知中属于兜底性质的“有关材料”、“其他材料”字样的模糊表述,推行容缺受理制度。逐项梳理证明盖章类材料和申请材料,将归集业务事项整合为14项、办事材料精简到40个,着重对企业办理自主调整缴存比例、降低缴存比例业务材料进行“瘦身”,减少提供证明盖章材料的环节。全面实行“一个窗口”受理、业务办理时限承诺制,将公积金提取承诺办理时限提速至现场办结、贷款审批承诺时限缩短至7个工作日,并依托数字档案只核验办事群众证明原件,不再收取业务材料的复印件。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统