首页>新闻动态
【中心新闻】用心入户走访 真心为民解忧——中心部分党员干部赴薄弱村走访慰问调研精准扶贫工作

发布日期:2018-05-29 14:25:46 浏览次数: 字体:[ ]

      为全面落实中央和省、市精准扶贫的战略部署,5月23日-25日,中心班子成员分三批带领部分党员干部赴沂源县西里镇双胜村对结对帮扶贫困户进行了入户走访慰问。

      双胜村地处沂源县东南方向,紧邻临沂市沂水县,处于山区,地理位置相对偏僻。全村共196户,人口548人,其中贫困户22户。中心领导仔细查看了扶贫台账资料,要求因户施策、因地制宜帮扶贫困户,帮助解决实际困难,确保精准扶贫政策落到实处。

      接着,大家又深入走访慰问了贫困户,为他们送去了花生油、大米等慰问品,每到一户,都嘘寒问暖,详细了解他们的家庭情况、健康状况、收入来源、生活开支和主要困难等情况,并鼓励他们要保持乐观向上的积极心态,坚定战胜贫困的信心和勇气,要借扶贫的好政策,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,努力让生活变得更好。








【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统