首页>新闻动态
【今日关注】市纪委发出通知要求严明纪律规矩 确保元旦春节风清气正

发布日期:2017-12-29 15:41:39 浏览次数: 字体:[ ]

      近日,市纪委就进一步严明纪律规矩,杜绝“节日腐败”,确保2018年元旦春节风清气正发出通知。

  通知要求,全市各级党组织和广大党员干部、公职人员要严格落实中央八项规定精神和新修订的实施细则精神,严格执行省委实施办法、市委实施意见,切实做到“十二个严禁”:严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所,在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁侵占民生款物和节日慰问金、慰问品;严禁借元旦春节之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官、干扰换届,坚决杜绝“节日腐败”,确保“两节”期间风清气正。

  通知强调,各级纪检监察机关要坚持把纪律挺在前面,严查“节日腐败”问题,凡因“两节”期间违反中央八项规定精神受到纪律处分的,典型问题一律点名道姓通报曝光。对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内“两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任;既追究党委主体责任,又追究纪委监督责任。对该问责而不问责的,也要严肃问责。

  市纪委举报电话:0533-12388;举报信箱:淄博市纪委信访室;举报网站:www.zbjw.gov.cn;微信监督举报:“淄博纪委监督在线”微信公众号。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统