首页
>政务公开>机关党建
党总支委员会会议纪要

发布日期:2014-02-27 16:18:35 浏览次数: 字体:[ ]

         2014127,中心党总支召开总支委员会议,现纪要如下:

       一、会议集体学习了习近平同志关于《认真学习党章、严格遵守党章》的重要讲话。讲话指出:党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。没有规矩,不成方圆。党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。在各级党组织的全部活动中,都要坚持引导广大党员、自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。会议认为,认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是党员应尽义务和庄严责任,要以党的十八大党章修正案颁布为契机,在中心党员兴起学习党章、遵守党章的热潮。

    二、集体讨论了中心机关党总支各委员职责分工的通知。为进一步加强中心机关党的建设,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用,鼓励引导各总支委员认真履行职责,在中心党组的正确领导下,加强中心机关党务管理,团结带领全体党员,为促进住房公积金事业健康发展贡献力量,对新一届机关党总支各委员职责进行了分工。会议对分工情况进行了讨论,听取了各总支委员的意见。会议要求党总支会后按照程序发文公布。

    三、集体讨论了中心党支部调整和党小组划分等有关情况。为进一步增强党组织的凝聚力、战斗力,细化党员的管理,便于组织开展党员学习教育等各项活动,对中心支部进行科学合理设置,并按照一个单位一个党小组的原则,提出党小组的划分意见,征求各总支委员的意见后,报中心党组审定。

    四、会议对加强党组织建设和各总支委员自身建设提出了要求。一是各总支委员要加强学习。党的十八大丰富创新了党的建设的理论,对党的建设提出了新的要求,新一届总支委员要先学一步,学深一点,要积极主动地学习新党章、学习党风廉政建设、党的群众路线学习实践活动等一系列的理论学习。二是总支委员要严格要求自己。新一届总支委员会,是组织推荐、党员群众公推直选选出来的,各位总支委员不要辜负党组织重托,不要辜负党员的期望,要时时处处严以律已。三是要率先垂范。中央对开展第二批党的群众路线教育活动已经进行了动员部署,各总支委员要发挥带头示范作用,带头到企业、到基层,亲近群众,联系群众,服务群众。四是要积极创新党的管理。要加强党建工作的日常管理,紧紧围绕服务中心、建设队伍主题,丰富党建内容;要与绩效考核相结合,建立党建激励机制。总支成员要明确职责,坚持分工不分家,要凝心聚力,发挥好战斗堡垒作用,为中心全体党员服好务,以优异的工作成绩,为中心事业的发展做出贡献。

    出席:巩庆民 闫志刚 陈宗东 张希洋 赵媛媛 陈丽雪

    记录:王 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统